Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Илон Маск гений или обманщик

Как известно, Илон Маск в последнее время снова привлек внимание всего мира показом сразу двух новинок от компании Tesla. Во-первых, это “Tesla Semi”. Полностью электрическая фура с уникальными характеристиками (разгон до 100 – 4,6 секунды; дальность хода 600 километров; при этом зарядка всего за 30 минут). Во-вторых, это новый родстер “Tesla roadster 2020” с разгоном до 100 – 1,9 секунды, а максимальной скоростью свыше 360 километров в час.

Многие люди верят в Илона Маска и его идеи. Однако есть и те, кто думает иначе. Такие сторонники  говорят о том, что его компания год за годом только увеличивает убытки, и  каждый следующий год для компании Tesla более убыточный, чем предыдущий. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Чтобы Вы поняли экономику Илона Маска и что это за человек, Вы должны понять, что он делал Теслу только для того, чтобы заработать деньги на “SpaceX” (другую его компанию). Она менее публичная и разработана с целью полета на Марс. У Илона Маска самые что ни на есть серьезные планы сделать это еще при своей жизни. Но полеты — вещь дорогая. Чтобы заработать на это деньги, он сделал Теслу. Поначалу в этот продукт мало кто верил, но сейчас уже верят многие. Стоимость компании Тесла на данный момент уже превысила стоимость BMW, GM, Ford,еще немного и она обгонит Тойоту и станет самой крупной в мире. Если говорить про экономику, компания Тесла “впитывает” в себя деньги инвесторов и выпускает акции. Надо понимать, что в США невыгодно показывать свою прибыль.Вырученные деньги просто вкладывают обратно в компанию, чтобы увеличить ее капитализацию. Владельцы акций не получают дивидендов, но их акции становятся дороже. Акции Тесла и спрос на них каждый год растут. Для этого необходима вера в этот продукт. Поэтому Илон Маск проводит сенсационные презентации. Он уже показывал Тесла-дом, у которого черепица крыши сделана из солнечных батарей. Он полностью обеспечивает себя энергией и заряжает машину Тесла в гараже. Так же был представленTesla Roadster , недостижимый для бензинового автомобиля своими показателями динамики. Да, здесь не ожидается каких-то сумасшедших продаж. Это именно демонстрация силы для того, чтобы люди верили в Теслу и покупали акции, и тогда они будут расти в цене. Для Тесла очень важно, чтобы люди верили в саму идею электрификации всего вокруг и в солнечную энергетику.

В целом Илон Маск больше бизнесмен, чем изобретатель. Вокруг него грандиозные презентации, где уже сформировался своеобразный культ веры в электро будущее. Еще раз повторимся, это делается для увеличения цены на акции. Пока что по количеству проданных автомобилей Теслу нельзя сравнить с Тойотой, которая продает в разы больше. Зато каждая машина Тесла — это авто премиум класса. Цена данного автомобиля соответственно в несколько раз выше.

Таким образом,  многое зависит не от Илона Маска, а от цены на нефть. Если цены на нефть будут высоки, то дорога для Тесла открыта. Если нефти будет много, и она будет дешевая, то возникнет борьба цен и финансовых показателей. Вот где решится будущее. Не в голове у Илона Маска, а на фондовых рынках, где будут колебаться цены на энергоресурсы.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.