Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Как правильно мыть автомобиль

Как правильно мыть автомобиль

Многолетный опыт работы с автомобилями, свои эксперименты на этот счет на нескольких личных машинах, позволили мне сформировать свое мнение. Им я хочу с Вами поделиться.

В первую очередь, давайте разберемся, чем мы вообще можем навредить автомобилю мойкой. Вред мы наносим лакокрасочному покрытию, растирая крупицы грязи. Таким образом на лаке проявляются мелкие царапинки, которые не видны на первый взгляд. Со временем их количество значительно увеличивается. Образовывается так называемая «паутинка». Если смотреть на яркий прожектор в отражение на автомобиле, вокруг него будет видно множество мелких царапинок. Приломляя свет, они портят внешний вид машины. Она становится менее блестящая. Вернуть первоначальный вид можно только абразивной полировкой кузова.

Чтобы всего этого избежать, ну а скорее значительно замедлить этот процесс, необходимо заранее сбивать максимальное количество грязи струей высокого давления. Чтобы грязь легче отходила, нужно мыть машину не реже раза в неделю. Некоторые моют свой авто раз в 3-4 месяца, разумеется, ни о какой сохранности лакокрасочного покрытия при такой эксплуатации говорить не приходится. Чтобы оттереть всю присохшую грязь, Вам придется изрядно потрудиться, а следовательно, зацарапать авто. Ситуацию способны значительно облегчить современные нанокерамические составы. Впитываясь, они укрепляют лак, следовательно, поверхность кузова становится ровной, без мелких царапин, и грязь будет приставать значительно меньше (ей просто не за что зацепиться). При этом у Вас будет уходить меньше услилий на мойку, и лакокрасочное покрытие не будет царапаться. В итоге, мы получаем, что укрепление лакокрасочного покрытия ведет: к увеличению интервала между мойками, упрощению самого процесса мойки, стабильно сверкающему автомобилю.

Я иногда пользуюсь мойками самообслуживания. Порой нет времени везти автомобиль на комплекс и ждать там полтора часа, а есть минут 20 и хочется освежить только кузов сверху. Там я замечал людей, которые пеной для колес моют всю машину. Эта щетка так и называется «Для колес», не спроста ее повесили отдельно. Химия здесь более ядреная, чем пена для кузова. Ей нужно не только пыль отмыть, но и осаждения от колодок, битум с дорог, засохшую от жара тормозных дисков грязь.. Такая химия разъедает лакокрасочное покрытие и поэтому не применима для него. Лак на дисках тоже значительно мутнеет от такой химии, пользуйтесь ей реже и аккуратнее.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.