Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Как предотвратить ржавчину

Современная зима в центральной России с годами становится все более теплой. Температура то опускается, то поднимается, но колеблется около нуля. Снег выпадает и в скором времени тает. Большую часть времени на дорогах грязь, и влажность воздуха очень высокая. Автомобиль месяцами находится в мокром состоянии. В таких условиях очень агрессивно растет ржавчина.

Некоторые автомобили склонны к коррозии в большей степени, некоторые – в меньшей. Если кузов покрыт цинкосодержащим слоем, такой проблемы нет. Зато для владельцев автомобилей отечественного производства эта проблема особенно актуальна. Ржавчина не появляется на пустом месте. Как правило, это происходит после образования скола на лакокрасочном покрытии. Сперва появляется маленький “жучек”, если его вовремя не остановить, очаг может вырасти.

Как остановить ржавчину в сколе

Примерно раз в неделю, а может чаще, необходимо проводить осмотр автомобиля на наличие новых сколов. Идеальный вариант – это самостоятельно его мыть, тогда Вы точно не пропустите ни одно новое повреждение на кузове. При обнаружении скола необходимо его как можно скорее подкрасить кисточкой или зубочисткой. Краску с Вашим цветом лучше хранить прямо в автомобиле. Если скол старый, и на нем уже образовалась ржавчина, следует обработать его преобразователем ржавчины. Это увеличит шансы борьбы с ржавчиной. Далее нужно обезжирить скол и подкрасить краской. Как это сделать с максимальной эффективностью описано в моей статье «Как подкрашивать сколы». Основной мыслью данной статьи является следующее: если даже сколов много, не надо лениться и думать, что на подкраску уйдет целый день. Даже если банально подмазать кисточкой скол, это значительно замедлит процесс коррозии.

Все эти знания получены мной из личного опыта. Однажды у друга был случай, когда после продажи автомобиля новый владелец пренебрег подкрашиванием сколов, и автомобиль серьезно «зацвел» у него после 6 месяцев эксплуатации.

Информация данной статьи будет полезна для тех, кто любит свою машину, кому нравится за ней ухаживать и беречь. Надеюсь, что таких людей много.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.