Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Нужно ли снимать авто с учета при продаже

Когда мы продаем свой автомобиль, справедливо возникает вопрос: как уберечь себя от чужих штрафов, и неуплаты транспортного налога? Часто слышу вопросы про снятие автомобиля с учета, поэтому в этой статье постараюсь все подробно разъяснить.

Что делать, если покупатель не поставил автомобиль на учет.

Допустим такую ситуацию: Вы продали автомобиль, проходит месяц, уже купили себе новый, но Вам начинают приходить штрафы за старый. Это значит, что новый собственник не поставил машину на учет. По базе ГИБДД авто все еще оформлено на Вас, транспортный налог так же продолжает начисляться. Первое, что стоит сделать в такой ситуации, это связаться с новым собственником, попросить его оплатить штрафы, и поторопить с оформлением. В противном случае, Вы можете прекратить регистрацию транспортного средства. Сделать это можно по прошествии 10 дней после продажи автомобиля. Для этого нужно обратиться в любой отдел МРЭО ГИБДД и заполнить форму. На момент написания статьи, эта процедура стоит 2500 рублей. С этого момента автомобиль становится как бы ничей. Новый собственник узнает об этом при первом проезде через любой пост полиции. Вы наверное обращали внимание, перед каждым постом над дорогой висят камеры, они считывают регистрационный номер и проверяют его в базе. Если проезжающий автомобиль не стоит на учете, они успеют выбежать и остановить его. Выписывается штраф, и снимаются номерные знаки. У него не остается другого выбора как поставить автомобиль на учет, ведь без номеров продать он его не сможет.

Зачем нужен договор купли-продажи.

Обязательно составляйте договор купли-продажи и не теряйте свой экземпляр. В дальнейшем он может понадобиться для доказательства Вашей невиновности как в случае с простыми штрафами, так и с более серьезными нарушениями. Например, человек купил авто, не оформил его на себя, сбил человека и скрылся с места преступления. Так как транспортное средство оформлено на Вас, придут к Вам. А единственный оправдательный документ для Вас — это договор купли-продажи, поэтому его не стоит сразу выбрасывать. Конечно, это маловероятное развитие событий, но исключать его все равно не стоит.

Таким образом, если покупатель Вашего авто вызывает какое-то недоверие или Вы просто не хотите рисковать попаданием в такую ситуацию, можете сразу его предупредить, что через 10 дней идете в МРЭО ГИБДД прекращать регистрацию транспортного средства. Это даст ему понять, что Вы настроены решительно.

Покупайте автомобили, о которых мечтаете,  действуйте только в рамках закона.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.