Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Подготовка автомобиля к зиме

Как подготовить автомобиль к зиме

Зимой, в автомобиле увеличивается износ всех механизмов. Из-за низких температур смазывающие жидкости работают не так, как летом. Масла становятся более густыми, чтобы они прогрелись до оптимальной температуры, требуется время. Можно подумать, что подготовка машины к зиме ограничивается заменой резины на зимнюю, но стоит подумать и о многих других вещах.

Замена масла в двигателе

Масло в двигателе стоит менять примерно раз в 8000 километров пробега. Если автомобиль преимущественно используется в пробках, то нужно менять чаще, раз в 5000-7000 километров. Если замена масла выпала на осень, и до следующей замены вы проездите все холода, масло стоит заливать более жидкое. Определить это можно по первому индексу стоящему перед буквой W в описании масла. Например, 10w40. Буква W обозначает Winter — зима. Число, которое стоит перед буквой W, обозначает морозоустойчивость жидкости. Чем число меньше — тем масло лучше сохраняет жидкое состояние при охлаждении. Иными словами, при -25 градусах стартеру потребуется меньше энергии на запуск двигателя, если масло более морозоустойчивое.

Аккумулятор

В любом случае, масло в двигателе будет становиться более густым за ночь. На аккумулятор увеличивается нагрузка. Кроме того, сам аккумулятор на морозе немного теряет силу заряда, особенно, если он серьезно изношен. При среднестатистическом использовании автомобиля, срок службы аккумулятора составляет 5 лет. Если использовать электроприборы, не установленные заводом изготовителем, его срок службы сокращается. Если в летнее время года ездить с изношенным аккумулятором еще хоть как-то возможно, перед зимой однозначно следует его заменить.

Дворники

Щетки стеклоочистителей имеют свой срок службы. В зависимости от эксплуатации, обычно это примерно 2 года. Спустя этот срок, они начинают размазывать воду вместо того, чтобы насухо вытирать. В осенне-зимнее время использовать дворники приходится довольно часто. Экономить на таких вещах точно не стоит, это может быть небезопасно.

Резина

Это самый очевидный пункт подготовки автомобиля к зиме. Не стоит сильно затягивать с «переобувкой» на зимнюю резину. Мало того, что в момент первых заморозков на шиномонтажах будет очередь на трое суток вперед, но еще Вам придется какое-то время ездить по льду на летней резине, что не допустимо. Зимняя резина  более мягкая, она будет показывать намного лучшие показатели по сравнению с летней, как на асфальте, так и по снегу. А летняя, даже при температуре +5 полностью «задубевает», от чего контролировать поведение автомобиля становится гораздо сложнее.

Бачок омывателя

Во время понижения температуры на улице вода замерзает. Так же замерзает вся вода в бачке и трубках, идущих к форсункам омывателя стекла. Необходимо заблаговременно обзавестись незамерзающей жидкостью, иначе вода в трубках и форсунках превратится в лед, а как известно, лед занимает больший объем, чем вода. Таким образом, лед разорвет бачек омывателя, трубки и форсунки. Порог замерзания незамерзаек указан на упаковке, но сразу стоит понимать, что он не очень низкий. До -10 большинство незамерзаек останется в жидком состоянии, но при температурах в -20, я бы советовал избавиться и от них. Кто-то заливает оставшуюся с последнего праздника водку. Это отличная альтернатива дешевой незамерзайке, по крайней мере, вдыхать пары водки гораздо безопаснее для организма. Еще можно разбавлять спирт с водой, при чем в зависимости от морозов, можно менять соотношение.

Каждый автовладелец имеет свое представление о подготовке машины к зиме. Любите свои автомобили, берегите их не только зимой, но и летом.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.