Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Технология полировки автомобиля — что нужно знать для полировки своими руками

В этой статье я постараюсь передать базовые знания о полировке.

Во-первых объясню что мы подразумеваем под этим термином. Полировка лака автомобиля — механическое удаление верхнего слоя лака для удаления царапин и придания блеска поверхности. Для того чтобы глубже понять что я имею в виду рассмотрим как выглядит царапина в разрезе и какие могут быть царапины. Технология покраски подразумевает покрытие метала в три слоя.

— Грунт;
— База (сама краска);
— Лак.

Стоит оговориться, что автомобили модельного ряда 2101-2107 (и прочие старые автомобили) с завода не имеют слой лака на своей поверхности.

На рисунке можно видеть как выглядят царапины в разрезе:

Теперь давайте разберемся что нам под силу убрать полировкой, а что придется подвергнуть покраске.

Царапина под номером «1» это та самая паутинка которую мы видим в отражении глядя на солнце. Такие царапины и создают мутность лака. Появляются неизбежно со временем от моек и воздействия окружающей среды. Особо заметны на темных цветах. Убираются проще остальных. Можно убрать без профессиональных навыков.

Царапина под номером «2». Их мы замечаем когда рассматриваем лакокрасочное покрытие вблизи. Выглядят как мелкие полосочки. Чаще всего такое повреждение можно получить вытирая грязный кузов сухой тряпкой. Крупные песчинки как абразив протачивают в лаке царапины. Так же бывают круговой формой. Не советую пытаться удалить без профессиональных навыков, высокий риск повредить лакокрасочное.

Царапина под номером «3». Это наиболее глубокие из тех что возможно удалить без следов. Можно получить при дтп. Обычно сопровождаются небольшими вмятинами. Выглядят белыми, что зачастую может напугать автовладельцев (подозрение на то что придется перекрашивать), однако поддается полировке. Категорически не рекомендую пытаться удалить такие царапины без навыков.

Царапина под номером «4». Такие повреждения бросаются в глаза намного больше, из-за своей ширины. Их получится только замаскировать той же полировкой, но след все равно останется.

Царапина под номером «5». Это повреждение под силу только покраске. Замаскировать его можно закрасив кисточкой, чтобы не бросалось в глаза. След от повреждения все равно останется.

Еще бывают царапины до метала, но тут я думаю всем и так все понятно.

Полезный совет: если намочить царапину, можно узнать на сколько будет эффективна против нее полировка.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.