Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111 Валерий

+7 908 - 13 - 111 - 66 Иван

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

+7 908 131-11-66

Быстрый доступ
Удаление вмятин без покраски
Защита кузова «Жидкое стекло»
Защита кузова «Нанокерамика»
Полировка автомобиля

Акции и скидки!

Технология удаления вмятин без покраски

Технология удаления вмятин без покраски

Удаление вмятин без покраски является одной из самых оптимальных процедур, когда лакокрасочное покрытие не пострадало. Она появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать внимание сотней тысяч владельцев транспортных средств. Это специфическая процедура, которая позволяет устранить повреждение кузова без причинения вреда его лакокрасочному слою. Вытягивание вмятин взяло за основу использование специального инструмента. Его применяют как с внутренней, так и с внешней стороны кузова автомобиля. Таким способом вмятина исчезает на глазах, а транспортное средство приобретает изначальный вид. При этом ремонт не требует особых затрат со стороны владельца, ведь цена у нас начинается от 300 рублей.

Ремонт вмятин без покраски еще называется Painless Dent Repair или сокращенно PDR. Впервые о нем услышали достаточно давно. Примерно в 60-е годы двадцатого века появилось такое направление, так как устранение дефектов кузова без порчи его слоя краски. Специалисты которые выполняли Удаление вмятин присутствовали практически на каждом заводе, который занимался выпуском и изготовлением транспортных средств для населения. Постепенно развитие коснулось и частного сектора. Многочисленные мастерские, которые могли выполнить данную работу, открывались простыми людьми с техническим образованием.

Выпрямление вмятин без покраски требует наличия у таких специалистов и особенного инструмента. Таким способом, как только данная технология стала известна за пределами автомобильных предприятий, появились и производства, которые сфокусировали свой труд на предоставлении подобных услуг частным предпринимателям. Правка вмятин без покраски на сегодняшний день присутствует на картах не только крупных городов, где можно отыскать именно такие частные СТО, оказывая помощь населению. Таким способом удается устранить не только незначительные вмятины, но и довольно серьезные повреждения кузова.

Кузовной ремонт, цены которого у каждого предпринимателя отличаются, постепенно становится востребованным. PDR показывает себя с лучшей стороны и моментально приходится «по вкусу» водителям и владельцам автомобилей. Ремонт кузова без покраски становится важным для любого водителя, так как их транспорт остается в том же виде, что и на момент приобретения. Таким способом они сохраняют стоимость изделия, если захотят его продать.

История развития технологии

Вмятины без покраски устраняются в течение примерно 20 минут. Выполнение самой сложной работы может отнять от одного до нескольких дней. Естественно, следует знать уровень мастерства исполнителя, так как от этого и зависит временной отрезок. Первооткрывателем данного метода по праву считаются двух людей. Это Оскар Делахойя и Энрих Нюссле. На то время, когда эти специалисты изобрели данную технологию, они считались сотрудниками корпорации Мерседес. Именно им принадлежат первые тесты и использование этого метода.

Удаление вмятин на авто появилось в то время, когда выставленные на обозрение зрителей транспортные средства, не были защищены ограждениями. За день просмотра на их внешнем слое появлялись не только отпечатки пальцев, но и небольшие вмятины, которые считались дефектом. Выпрямление вмятин становилось востребованным, так как транспортное средство необходимо было продавать с такими дефектами на порядок ниже его рыночной стоимости. Двое сотрудников умудрились за 1 ночь удалить все видимые повреждения с корпуса, и на следующий день автомобиль блестел на подиуме, будто только что снятый с конвейера.

Удаление вмятин без покраски, цена за эту работу в то время еще не назначалась, приятно удивило владельцев. Постепенно это начали замечать и другие производители. Выведывая секрет работы, двум сотрудникам Мерседес пришлось уступить перед уговорами. Со временем начали создавать даже специальные школы, которые обучали этому хитрому ремеслу. Кузовной ремонт без покраски постепенно развивался, а потому все время изменялась и технология. Чем больше людей этим интересовались, тем хитрее и изобретательнее становилось применение на практике. Особое внимание было уделено именно инструментам.

Удаление вмятин требует одного несменного инструмента. Это стандартный светильник, который способен рассеять свет. Именно с его помощью механику удается практически «прочитать» повреждение на корпусе автомобиля. Постепенно была разработана и внедрена новая клеевая система, а также усовершенствовались крючки для доступа к трудным местам. Ремонт вмятин изменился в 90-х годах прошлого века, когда каждое транспортное средство обрело новый вид покраски с применением новых технологий и веществ.

Рихтовка без покраски становится особенным занятием, так как автомобильные краски приобретают большую эластичность. В случае с новыми изделиями, прослеживается их устойчивость к сколам. Именно эта точка считается главной для отсчета в мировой истории данного метода. Ремонт без покраски постепенно развивается и на территории стран СНГ. Что же касается иностранных компаний, то прослеживается начало использование технологии в Аргентине (1972), Австралии (1978) и США (повторное использование в 1986).

Беспокрасочное удаление вмятин

Беспокрасочное удаление вмятин может потребоваться каждому водителю в любой момент. Причин их появления довольно много и практически каждая из них имеет особою специфику – в этом случае не повреждается лакокрасочный слой. На сегодняшний день насчитывается такая ситуация как погодные условия, легкая авария, удар во время медленной парковки и т. д. Выпрямление вмятин без покраски может потребоваться и в том случае, когда на ваш автомобиль упал какой либо предмет с высоты, или из-за неаккуратного поведения пешеходов во время движения по улице.

Устранение вмятин без покраски становится одной из самых главных видов работ для многих станций технического обслуживания транспортных средств. Их число постепенно возрастает в каждом населенном пункте, а потому им приходится бороться за то, чтобы водители отдали предпочтение именно им.

Исправление вмятин без покраски становится непостижимым для многих водителей, так как они знают, что потратив минимум времени и денег, смогут выполнить выравнивание корпуса авто. В этом случае им даже нет необходимости применять такие процессы как рихтовка и дальнейшая покраска. Выравнивание вмятин без покраски может показаться сложной, но это лишь на первый взгляд, а потому требуется рассмотрение ее подробных этапов.

Общая технология использования PDR

Вытягивание вмятин без покраски потребует от мастера наличия особого инвентаря. Главной его целью становится использование вспомогательных рычагов, которыми осуществляется давление на внутренние стенки автомобиля с целью выравнивания поверхности без повреждения внешнего слоя. Кузовной ремонт обязательно должен проводиться только в специальном помещении и ответственными мастерами, так как это увеличивает шансы на качественное исполнение работы. Сами же рычаги продеваются в технологические отверстия, которые распространены по всему корпусу транспортного средства.

Выправка вмятин без покраски сопровождается не только внутренним давлением. Используется ряд предметов, которые позволяют осуществить и вытягивание повреждения с внешней стороны. Так как процедура выполняется за считанные минуты, можно с уверенностью сказать о том, что в процессе не используется шпаклевка или покраска поврежденных участков. Ремонт кузова осуществляется в полной мере. На корпусе не остается и следа поврежденных участков. Автомобиль после процедуры принимает такой же вид, какой имел после покупки в салоне. Данная технология позволяет улучшить состояние транспортного средства. После произведенных работ мастер производит профессиональную полировку ремонтируемого места что окончательно придает детали первозданный вид.

Что особенного дает ремонт вмятин

Выправление вмятин процедура непростая, однако, имеет свои достоинства. Хотя они видны невооруженным глазом, их стоит рассмотреть подробнее. Многие специалисты уверены в том, что такой процесс и вовсе не имеет недостатков. После того, как его начали применять во многих мастерских, замечается действительно лишь положительное, а именно:

— вытяжка вмятин без покраски полностью сохранит слой краски, который выполнил завод;
— владелец автомобиля может забыть о поиске оттенка краски, который подходил по показателям к цвету автомобиля;
— нет необходимости использовать шпаклевку;
— вы существенно экономите время;
— ваше транспортное средство не теряет в цене из-за перекрашенных элементов.

Исправление любых повреждений

Рихтовка авто может понадобиться в любой момент. Порой вмятины настолько трудно достать даже с использованием современного инструмента, что приходится использовать особые присоски. Эти изделия используют клеевую основу, на которую и крепятся рычаги давления. В мире автомобильной механики их называют микролифтами. Локальный ремонт кузова может существенно отличаться в стоимости проведения. И именно процедура использования PDR считается самой выгодной в этом плане.

Устранение вмятин происходит с любой поверхностью автомобиля. Их можно удалить с крыши авто, капота, багажника, боковых панелей. Большинство автомобильных мастерских способны устранить значительные повреждения, такие как:

— падение предметом с высоты;
— ДТП, где повреждения минимальны;
— несанкционированные действия злоумышленников.

Ремонт вмятин без покраски, цена которого весьма привлекательна для каждого водителя, становится гарантом устранения любых незначительных повреждений, где не страдает целостность краски.

Стоимость проведения подобных работ

Рихтовка транспортного средства стоит денег. Это знает каждый владелец автомобиля, который хотя бы раз пользовался услугами СТО. Стоит отметить, что стоимость выполнения работ с использованием PDR может существенно отличаться в зависимости от места его проведения. Также учитывается и уровень конкуренции. Инструмент для удаления вмятин может окупиться такими специалистами довольно быстро, но стоимость от этого не уменьшается. По мнению специалистов, данная процедура обойдется примерно в половину того, что вы заплатите за аналогичное рихтование и покраску.

Обучение технологии PDR

Кузовные работы требуют не только инструмента, но и определенного количества знаний. Как только открылись первые курсы по обучению, следует отметить повышенный интерес к специальности. На сегодняшний день ситуация нисколько не изменилась. Предложения об обучении технологии PDR поступает от многих центров. Восстановление вмятин без покраски изучается ныне по-разному. Одни центры подготовки персонала предлагают дистанционное обучение, в то время как другие предлагают посещать их мероприятия. Будущий специалист самостоятельно выбирает то, каким способом он будет обучаться.

Локальный кузовной ремонт, который становится предметом обсуждения на подобных тренингах, может быть освоен за короткий период времени. В процессе таких мероприятий устанавливается максимальный уровень знаний по выполнению работ. Технике безопасности и использованию инструмента. Ремонт кузова своими руками можно осуществить, если во время тренингов изучить:

1. Теоритические знания по специфике проведения данных работ — это позволяет существенно упростить понимание того, как поведет себя металл автомобиля при применении инструмента.

2. Происходит практическое применение полученных знаний — Здесь с учеником работает сертифицированный инструктор.

3. Ремонт порогов без покраски невозможен, без знания правил использования инструментов, которым обучают в подобных центрах.

4. Ученику предстоит практиковаться только с качественным инструментом и лучшим материалом.

5. Предоставляется возможность освоить новую востребованную профессию.

Кузовной ремонт автомобиля может предоставляться для обучения самыми различными центрами подготовки специалистов. Большинство из них работает на этом уровне длительный период времени. Если осуществлять выбор между подобными школами, то рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые давно предлагают свои услуги. Выправка вмятин в таких центрах, а точнее обучение, происходит при контакте и сотрудничестве с самыми известными корпорациями по изготовлению оборудования для беспокрасочного ремонта вмятин. Хоть технология изобретена в Германии, многие сотрудничают с США и другими странами.

Можно ли удалить вмятину на пороге без покраски? В таких организациях отвечают только положительно на подобные вопросы. В ходе обучения человек получает немало информации и специальных навыков. Следует отметить, что по окончанию процесса обучения он получает сертификат, которым подтверждает свою пригодность к использованию технологии PDR. Вытягивание вмятин без покраски, Воронеж один из городов, где не только проводят процедуру, но и обучают ей, что позволит получить место в СТО. При этом вы будете зарабатывать немалые деньги.

Что получает человек после обучения

В процессе обучения технологии PDR, человек получает многочисленные положительные моменты. Ремонт порогов, Воронеж город, где востребованы такие специалисты, всегда будет важной процедурой, пока имеются авто, а потому работы будет немало. Специалисты после обучения, получат:

— сертификат, что человек прошел обучение в подобном центре и может приступить к обязанностям в любой момент;
— получит право посещать последующие курсы по повышению квалификации;
— информационную поддержку от центра обучения.

Удаление вмятин без покраски, где имеется ряд возможностей, потребует внимания со стороны ученика. Также, это внимание потребуется и тем, кто желает оказывать максимальную помощь в будущем в проведении данной процедуры. Каждый автомобилист желает исправить повреждение при минимуме затрат. Выпрямить порог на автомобиле без покраски – произведение искусства. Ведь до некоторого времени на эту работу требовалось немало затрат.

Исправление вмятин без покраски становится непостижимым для многих водителей, так как они знают, что потратив минимум времени и денег, смогут выполнить выравнивание корпуса авто. В этом случае им даже нет необходимости применять такие процессы как рихтовка и дальнейшая покраска. Выравнивание вмятин без покраски может показаться сложной, но это лишь на первый взгляд, а потому требуется рассмотрение ее подробных этапов.

Карта сайта · Условия использования · Политика конфиденциальности · Контактная информация

Косметический и профилактический ремонт автомобиля, устранение вмятин на кузове, покрытие нанокерамикой и жидким стеклом.