Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Как не потратить лишних денег в кузовном ремонте

При возникновении такой неприятности как ДТП, многие люди стремятся устранить проблему максимально быстро за минимальные деньги. Их можно понять. Ездить на разбитой машине никто не хочет, как и тратить свои честно заработанные. Объездив несколько сервисов, всегда встает один и тот же вопрос – ремонтировать автомобиль дорого и качественно или сэкономить на качестве. Одни предпочитают сделать один раз, но чтобы было НАВЕРНЯКА, другие абы как, лишь бы ДЕШЕВЛЕ. Но очень многие забывают про один немаловажный факт – потом придется этот автомобиль продавать.

Предлагаю рассмотреть данную дилемму с точки зрения экономической выгоды в конечном итоге. Ведь автомобиль давно стал для нас инструментом для закрытия различных потребностей. Всем хотелось бы снизить расходы из семейного бюджета для данной категории. Конечно, есть автовладельцы, для которых автомобиль это нечто большее, чем просто транспорт. Такие люди меняют масла в два раза чаще, ставят только оригинальные запчасти. Кстати, я отношу себя к таким водителям, но, к моему сожалению, их очень мало.

Возьмем для примера какую-нибудь недорогую машину, ей около 15 лет, реальный пробег далеко за 200 тысяч километров. Так случилось, что два элемента сильно повреждены. Перед хозяином выбор:

  1. Купить новые оригинальные детали
  2. Купить новые китайские детали
  3. Купить б.у. детали
  4. Отремонтировать поврежденные

На мой взгляд, в данной ситуации приоритет действий такой:

3 – Сначала ищем на досках объявлений оригинальные б.у. детали, если повезет, можно купить сразу в цвет без повреждений и сэкономить на малярных работах. И о чем все забывают, что автомобиль рано или поздно надо будет продавать, а покупатель с бОльшим желанием купит машину с оригинальными кузовными деталями без шпаклевки. Уступать в цене из-за этого ДТП собственнику не придется.

2 – Если на разборках ничего нет, можно купить новую китайскую деталь. Если брать не самые дешевые бренды, по качеству они довольно неплохи. По зазорам становится нормально, если прогрунтовать и прокрасить с обеих сторон, ржаветь не будет. Цены на них очень приятные. Скорее всего окажется, что китайская деталь будет дешевле, чем работы по восстановлению поврежденной, а качество такого ремонта будет намного выше. Новая деталь не будет прожжена споттером и на ней не будет шпаклевки.

4 – В случае, когда автомобиль редкий или цена на кузовные элементы данной модели слишком высокая, а затраты на качественный ремонт не повлияют на цену автомобиля, в связи с его плохим общим состоянием, только в этом случае стоит идти по пути ремонта сильно поврежденных кузовных элементов.

Новые отзывы

  • Сергей

    КИА РИО (белый хетчбек)
    Привет всем. Помяли машину на парковке. Знакомый мастер посоветовал не перекрашивать, а обойтись ремонтом без покраски. Обратился к Валере, ответил сразу и в этот же день осмотрел машину. Договорились о дне ремонта (через день). Приехал оставил автомобиль. Договорились, как сделает отзвонится. Приехал забирать был очень приятно удивлен, что работа выполнена очень добросовестно и с хорошим качеством. Очень ему благодарен за его труд, действительно шаман, я это знаю не по отзывам, а потому что сам в этом чуть-чуть разбираюсь. Ребята рекомедую. Отличный специалист. Цены приемлимые. Всех с наступающим Новым Годом.

  • Анатолий

    Очень доволен работой мастера. Летом обращалась жена, качество работ супер. Пришла моя очередь вмятина на дверях Haval F7. Кто то неудачно открыл дверь. Сделано быстро, качественно. Даже на солнце бликов от вмятины не осталось. Спасибо огромное. Да и цена приемлимая, в других местах озвучивали цену в 2.5 раза больше, а были те, кто отказывался браться. Супер!!!

  • Юрий

    Выбирал мастера совершенно наобум, по отзывам. Приехали, а Валерий парень то совсем молодой, задумался, а какой у него опыт? Но… новые технологии, ремонт без покраски, всё же молодым более доступно, старые мастера и работают по старинке. Всё хорошее Валерию уже написали, а я ещё раз скажу спасибо! И на файлах его работа, Лада Веста, помяли левое переднее крыло.
    Добавлю – утром в 10:00 пригнали машину в ремонт, в 16:00 забрали.

  • Игорь

    Обращался с двумя машинами к Валерию. Оба раза работа была выполнена превосходно, несмотря на то, что вмятины были по ребру. Всем рекомендую по цене, качеству и скорости выполнения! Спасибо.

  • Карина

    Kia sportage

    Чем-то прилетело в багажник ,объездила полгорода , и все говорили только с покраской.
    Нашла «автошаман» , все сделали быстро и прекрасно и без покраски

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы