Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Как подкрашивать сколы

Как подкрашивать сколы своими руками

Все мы хотим, чтобы наш автомобиль был идеальным и выглядел, будто только что выехал из салона.  Однако со временем никуда не деться от условий эксплуатации. Самый распространенный случай:”Ехал по трассе, прилетел камень (чаще всего на капот) и оставил скол до грунта или еще хуже до металла”. Машина в родной краске, перекрашивать жалко, а ездить со сколом неприятно.  Сразу скажем, что в идеал закрасить его не получится. Если присматриваться, то все равно будет заметно ремонтируемое место. Можно лишь сделать, чтобы скол не бросался в глаза и выглядел аккуратно. Сейчас расскажу, как выходить из сложившейся ситуации.

Для этого нам потребуется:
– иголка или что-то острое и тонкое;
– тонкая кисточка или зубочистка;
– полировальная машинка с двумя кругами (мягким и жестким);
– полировочные пасты под круги (первый и второй номера);
– наждачная бумага Р1500 и Р2000 по одному листу;
– строительный фен;
– обезжириватель;
– краска в цвет автомобиля;
– лак;
– маленький брусок или что-то маленькое и ровное с одной стороны (не лучший пример, но подойдет и зажигалка).

Для начала нам нужно вычистить иголкой дно скола. Для этого вымачиваем скол обезжиривателем и иголкой выскабливаем грязь и грунт. Этим мы убираем грязь и набиваем риску для того, чтобы подкрас крепко держался, несмотря на перепады температур и бесконтактные мойки. Далее заматовываем наждачной бумагой Р1500 поверхность вокруг скола. Далеко матовать не надо, радиуса 5 мм будет достаточно. Это будет подготовкой для верхнего слоя лака. Обезжириваем. Просушиваем феном и кисточкой или зубочисткой наносим капельку краски таким образом, чтобы она как бы торчала вверх. Конечно при высыхании она осядет, но оставшуюся выпуклость нам предстоит сточить. После нанесения ждем около полу часа, периодически прогревая феном на первой скорости или просто оставив авто на солнце. Перегревать тоже не стоит, краска может начать кипеть и пузыриться, тогда придется все начинать сначала. После высыхания нужно сточить верхний слой подкраса. Оборачиваем брусок наждачной бумагой Р2000 и стачиваем. Движения необходимо производить немного наискосок. Далее снова обезжириваем, слегка прогреваем феном и кисточкой наносим лак. Лак стоит наносить немного больше поверхности скола, чтобы края лака легли за поверхность скола, на заматованный участок. Выступать за скол не стоит более чем на 2 – 3 миллиметра. Надо быть аккуратным и следить, чтобы лак не потек. Если это капот, а скол на передней его части, стоит его приоткрыть таким образом, чтобы ремонтируемое место находилось максимально параллельно земле. Это поможет избежать подтеков и облегчит все работы. Далее лучше всего продолжить на следующий день, есть риск, что даже за несколько часов лак полностью не просохнет и вы испортите все, что сделали. Стачиваете лак бруском и наждачной бумагой Р2000. Полируем ремонтируемое место в два этапа, чтобы не оставить голограмм. С оборотами тоже следует быть осторожным, слишком высокие могут перегреть и сорвать подкрас. Начинайте с низких и постепенно повышайте. После прохода финишной пастой можете насладиться полученным результатом.

Новые отзывы

  • Владимир

    Выезжая ночью с незнакомой парковки на Форестере не заметил справа парковочную дугу и вмял нижнюю часть переднего крыла по накладке где-то на сантиметр. Смялись внутренние ребра, стала цеплять пассажирская дверь. Заезжал в несколько сервисов, обещавших удаление вмятин без покраски, сказали, что нужно снимать крыло, возможно с частичной покраской. Валерий за три часа все сделал так, что внешне, даже если знать, ничего не заметно в два-три раза дешевле, чем мне озвучивали в сервисах. Доволен, рекомендую.

  • Оксана

    Lada Vesta!нашу новую малышку стукнули на юге и уехали с места дтп, оставив сюрприз: заднее левое крыло с вмятиной и разбитый фонарь. Ездили к нескольким кузовщикам и все говорили попробовать можно, но не даем гарантии и цена от 5 тыс. Случайно нашла в интернете автошаман, приехали на консультацию , Валерий посмотрел и сказал все сделаю. На след день привезли в 10 машину и в 12 мне позвонили, что готова. Очень быстро и цена 4 тыс. Когда с мужем приехали забирать не поверили своим глазам, как новая! Честно не ожидала такого эффекта, огромная благодарность такому мастеру. Друзьям буду рекомендовать, Один уже съездил и тоже доволен!

  • Константин

    Приехал к Валерию, показал вмятину, посмотрел, оценил!
    Спросил а сейчас можете исправить ответил Да, ок !
    15 минут и все отлично!
    Рекомендую !

  • Макс

    Отличный рукастый мастер два раза обращался результат отличный ! Человек экономит кучу времени и отлично делает свою работу за очень приятный ценник который не бьёт по карману! Рекомендую ! Если не знаете к кому обратится то обращайтесь сюда !

  • Дмитрий

    Шкода рапид, замятие в середине передней пассажирской двери. Я честно говоря думал без разбора и покраски не получится. Но мастер просто волшебник, сделал за 30 минут без разбора и покраски. Я результатом очень доволен. Фото к сожалению не делал, не блоггер)

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы