Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Как распознать потянутый металл

Ремонт вмятины Воронеж с потянутым металлом

Давайте разберемся, что такое потянутый металл и почему важно определять степень его растяжения. Толщина металла на Вашем автомобиле одинаковая по всему кузову. При сильном точечном ударе образуется вмятина с ярко выраженным углублением. Оно может быть как круглое, так и продолговато-острое. Зависит это от формы предмета, который образовал вмятину. В этом центре толщина металла уменьшится, а площадь наоборот увеличится.

Чем сильнее растяжение, тем сложнее будет удалить вмятину. Потянутые вмятины – один из самых сложных видов беспокрасочного ремонта. Даже мастера с солидным опытом часто не берутся за подобные ремонты.

Небольшое растяжение с хорошим доступом позволяет выпрямить повреждение до идеала. В случаях, когда растяжение более серьезное, ремонт вмятины до идеального состояния может оказаться невозможным.

В каких случаях образуется вмятина с растянутым металлом. Чаще всего это падение предмета с большой высоты. Бутылка с водой упавшая на капот горлышком вниз, скорее всего, отправит этот капот на свалку.

В момент образования вмятины металл расходится волнами вокруг повреждения. Это происходит потому, что у поверхности есть определенная площадь, из-за изменения геометрии лишнему металлу надо куда-то деться.

Образование вмятины на автомобиле

Если воздействие продолжается, металл начнет растягиваться и волны по краям могут уменьшиться или полностью исчезнуть, чтобы компенсировать это растяжение.

Образование вмятины с потянутым металлом на автомобиле

Самые большие последствия от падения тяжелых предметов остаются на крышах. Как правило, на них отсутствуют ребра жесткости, к которым можно хоть как-то свести растяжение, чтобы сделать его менее заметным. В остальных случаях помочь может только кузовщик со споттером. За счет точечного нагрева металла сваркой, можно бороться с растяжениями.

Новые отзывы

  • Сергей Тарасенко

    Погнул пороги от домкрата в Липецке ни кто не бралься а Валера молодец сделал за 3часа и не дорого. P. S ну правда шаман.

  • Елена Лавлинская

    Я в восторге! Однозначно буду советовать всем! Привезла машину в 10 утра и забрала в 16:30 этого же дня. Вмятину удалили по мне так идеально, цена адекватна ,качество на высоте. Спасибо мастеру Валерию. Хотелось бы отметить честный человек рассказал все расклады и дал право выбора не разводила. Была в других мастерских разводили на покраску пугали ,что не получиться , ценник озвучивали порядка 30 т.р. а если доплатите получиться смех. Итог таков рада ,что попала к мастеру Валерию , что раз спасибо

  • Дмитрий

    Форд мондео. Молодец… Думал ну все попал на покраску. Сделали все грамотно буду советовать всем только их…

  • Дмитрий

    Молодец. Если что то обязательно только туда друзьям буду советовать…

  • Михаил

    Неудачное повреждение порога – глубокая вмятина снизу у переднего правого колеса. Куда ни обращался – все отказываются или предлагают ремонт с покраской (неделю без авто и стоимость около 20 т.р). Валерий все сделал очень быстро, качественно и дешево. Большое спасибо!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы