Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Как удалить царапину с фары

Царапины, потертости на фарах и задних фонарях могут появляться от разного рода механических воздействий. Наиболее распространенные – это мелкие дтп и падение веток. Такие повреждения не только портят внешний вид автомобиля, но и ухудшают светопропускаемость оптики. Когда я покупаю очередной автомобиль, первое, что я делаю – это полирую фары вместе с задними фонарями (самое простое, что можно сделать с машиной для улучшения внешнего вида).

Если фары просто слегка мутные, то  достаточно пройтись абразивной пастой, не прибегая к наждачной бумаге. Мы будем рассматривать максимально сложный вариант, при котором нам потребуется самая глубокая полировка.

Из материалов нам потребуется:
наждачная бумага Р1500,Р2000,Р2500,Р3000 (если царапина неглубокая, можно взять только Р2500 и Р3000);
– абразивная полировочная паста;
– полировочная машинка;
– полировальный круг средней жесткости;
– малярный скотч;
– чистая тряпочка “микрофибра”.

1. Приоткрываем капот и обклеиваем вокруг фары малярный скотч.
2. Равномерно заматовываем поверхность фары наждачной бумагой Р1500. Это самый ответственное действие. Им мы должны удалить все повреждения. Если что-то пропустить, потом придется проделывать всю работу заново.
3. Аналогично проходим всеми остальными наждачными бумагами в порядке: 2000,2500,3000. Между этапами поверхность стоит вытереть насухо, и внимательно рассмотреть, все ли недочеты были устранены.
4. После прохода наждачной бумагой, снова насухо вытираем фары, и начинаем располировывать абразивной пастой. Это стоит делать особенно аккуратно, ведь пластик фары начинает плавиться намного раньше, чем автомобильный лак. Надо внимательно следить за температурой под кругом и оборотами полировальной машинки. Возможно, потребуется сделать два или три прохода. Между проходами вытираем остатки полироли микрофиброй.
5. Вытираем насухо и наслаждаемся новыми фарами!

На премиальных немецких автомобилях этот процесс может очень усложниться, пластик там гораздо более твердый. Зато на корейских фары полируются прекрасно. Задние фонари необязательно проходить всеми этапами. Пластик на них намного мягче. Для удаления помутнений достаточно Р3000, но для борьбы с царапинами придется начать с Р2500.

Новые отзывы

  • Владимир

    Выезжая ночью с незнакомой парковки на Форестере не заметил справа парковочную дугу и вмял нижнюю часть переднего крыла по накладке где-то на сантиметр. Смялись внутренние ребра, стала цеплять пассажирская дверь. Заезжал в несколько сервисов, обещавших удаление вмятин без покраски, сказали, что нужно снимать крыло, возможно с частичной покраской. Валерий за три часа все сделал так, что внешне, даже если знать, ничего не заметно в два-три раза дешевле, чем мне озвучивали в сервисах. Доволен, рекомендую.

  • Оксана

    Lada Vesta!нашу новую малышку стукнули на юге и уехали с места дтп, оставив сюрприз: заднее левое крыло с вмятиной и разбитый фонарь. Ездили к нескольким кузовщикам и все говорили попробовать можно, но не даем гарантии и цена от 5 тыс. Случайно нашла в интернете автошаман, приехали на консультацию , Валерий посмотрел и сказал все сделаю. На след день привезли в 10 машину и в 12 мне позвонили, что готова. Очень быстро и цена 4 тыс. Когда с мужем приехали забирать не поверили своим глазам, как новая! Честно не ожидала такого эффекта, огромная благодарность такому мастеру. Друзьям буду рекомендовать, Один уже съездил и тоже доволен!

  • Константин

    Приехал к Валерию, показал вмятину, посмотрел, оценил!
    Спросил а сейчас можете исправить ответил Да, ок !
    15 минут и все отлично!
    Рекомендую !

  • Макс

    Отличный рукастый мастер два раза обращался результат отличный ! Человек экономит кучу времени и отлично делает свою работу за очень приятный ценник который не бьёт по карману! Рекомендую ! Если не знаете к кому обратится то обращайтесь сюда !

  • Дмитрий

    Шкода рапид, замятие в середине передней пассажирской двери. Я честно говоря думал без разбора и покраски не получится. Но мастер просто волшебник, сделал за 30 минут без разбора и покраски. Я результатом очень доволен. Фото к сожалению не делал, не блоггер)

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы