Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Отполировать фары или покрыть лаком?

Полировка стекла в Воронеже

Закрываем все вопросы о полировке фар и покрытии фар лаком

Фары на современных автомобилях сделаны из поликарбоната. Он подвержен выгоранию от солнца и высокой температуры от мотора и лампочек. Чтобы защитить пластик, фары покрыты специальным лаком. Он защищает поликарбонат от вышеперечисленных неприятностей. С годами этот слой утрачивает свои свойства, он царапается, покрывается трещинами, желтеет и в целом теряет внешний вид.

На что это влияет?

В первую очередь ухудшается световой поток. Фара меньше освещает дорогу. Использовать автомобиль с мутными фарами в темное время суток менее комфортно, а иногда и небезопасно.
Во вторую очередь теряется внешний вид автомобиля. Создается впечатление, что за машиной не ухаживают. Мутные, облезшие фары сильно старят Вашего красавца.

Что с этим делать?

Здесь есть несколько вариантов. В зависимости от ситуации мы рекомендуем ту или иную процедуру. В каждом конкретном случае есть только один правильный выход. Под словом “правильный” я подразумеваю экономически целесообразный на длительном промежутке времени вариант.

  • 1. Полировка фар
  • 2. Покрытие фар лаком (снимаем весь старый слой до пластика и наносим новый)
  • 3. Замена блоков фар или пластиковых стекол (в данном случае это одно и то же)

Делаем правильный выбор

Предположим, у Вас свежий автомобиль, у которого не более 30-40 тысяч пробега. Фары уже стали мутнеть, а Вы начали ощущать на себе все последствия от этого. На таких пробегах этим обычно грешат азиатские автомобили. Защитный слой еще целый, просто слегка поцарапан от моек и протирания фар “на сухую”. Вам поможет полировка фар.

Другой пример, Ваш автомобиль уже прошел не одну тысячу километров, фары целые, запотевания отсутствуют, но внешний вид у них отвратительный. Весь лак на них пожелтел, сверху словно отваливается хлопьями. Не стоит спешить покупать новые фары, оригинальные стоят существенных денег, а китайские мы ставить категорически не рекомендуем. В такой ситуации самым оптимальным решением будет покрыть фары лаком. Для этого мы снимаем старый слой шлифовальной машинкой и наносим новый лак. Служит он не хуже заводского покрытия.

Третий пример, это мутные фары с песком и пылью внутри, отсутствие герметичности, наличие запотевания. Все это следствие повреждения блока фары из-за ДТП. В таких случаях восстанавливать фару, как правило, нецелесообразно. Следует купить новые оригинальные фары.

Новые отзывы

  • Елена

    Добрый день! Спасибо мастеру Валерию за качественную работу. Зимой на крышу моей машины Nisan Micra упал лёд с балкона дома и помял мне крышу. Обратилась в автошаман. Быстро все исправили, крыша теперь ровная и красивая. Заодно и по кузову исправили маленькие косяки. Очень рада что обратилась именно сюда.

  • Сергей

    Всем доброго здоровья! Обращался конкретно к Валерию по поводу рихтовки крыла по ребру жесткости Фольксваген Тигуан. Само повреждение было небольшим, но затрагивало ребро жесткости крыла. Не более 50 минут и мастер Валера, профессионал своего дела, выправил так, что непонятно, где ранее было это повреждение. Парень молодец! Знает своё ремесло! Очень уважительный и тактичный молодой человек. И ценник довольно демократичный. Спасибо ему! Рекомендую данную фирму, не пожалеете.

  • Яна

    Доброго времени суток! Пришло время продавать машину и тут беда, дама на своей белой машине очень неаккуратно открыла свою дверь об нашу машину и оставила неприятную вмятину. Нашла мастерскую в интернете по отзывам. И действительно, сделали все быстро и качественно, а также недорого! Всем рекомендую! Спасибо огромное Валерию!

  • Артем

    Уже не первый раз обращаюсь к Валерию с вопросом выпрямления вмятин без покраски. Каждый раз выручает.
    Один из примеров, как мне казалось сложного случая, и боялся, что придётся элемент выпрямлять по классике, шпаклевать и красить: на парковке дверь соседней машины сильно дернуло ветром и она ударила в мой авто. Результат – залом на ребре жёсткости, царапины с вмятинами и следами краски на плоскости двери и молдинге.
    Знал, что эта дверь ранее уже окрашивалась и думал, что выпрямить без покраски не удастся, но Валерий действительно профессионал, все выпрямил, отполировал, не осталось никаких упоминаний, что были повреждения. И это с ранее уже ремонтированной деталью.
    Одним словом рекомендую. И на будущее с этими вопросами однозначно к АвтоШаману ))

  • Елена

    Renault Logan Stepway

    Обратилась к Валерию из-за положительных отзывов и из-за близости к дому. Все сделали быстро и качественно. Левый подкрылок передний вышел из пазов. Заодно выровняли пару вмятин небольших на капоте. Спасибо!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы