Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Технология полировки автомобиля – что нужно знать для полировки своими руками

В этой статье я постараюсь передать базовые знания о полировке.

Во-первых объясню что мы подразумеваем под этим термином. Полировка лака автомобиля – механическое удаление верхнего слоя лака для удаления царапин и придания блеска поверхности. Для того чтобы глубже понять что я имею в виду рассмотрим как выглядит царапина в разрезе и какие могут быть царапины. Технология покраски подразумевает покрытие метала в три слоя.

— Грунт;
— База (сама краска);
— Лак.

Стоит оговориться, что автомобили модельного ряда 2101-2107 (и прочие старые автомобили) с завода не имеют слой лака на своей поверхности.

На рисунке можно видеть как выглядят царапины в разрезе:

Теперь давайте разберемся что нам под силу убрать полировкой, а что придется подвергнуть покраске.

Царапина под номером “1” это та самая паутинка которую мы видим в отражении глядя на солнце. Такие царапины и создают мутность лака. Появляются неизбежно со временем от моек и воздействия окружающей среды. Особо заметны на темных цветах. Убираются проще остальных. Можно убрать без профессиональных навыков.

Царапина под номером “2”. Их мы замечаем когда рассматриваем лакокрасочное покрытие вблизи. Выглядят как мелкие полосочки. Чаще всего такое повреждение можно получить вытирая грязный кузов сухой тряпкой. Крупные песчинки как абразив протачивают в лаке царапины. Так же бывают круговой формой. Не советую пытаться удалить без профессиональных навыков, высокий риск повредить лакокрасочное.

Царапина под номером “3”. Это наиболее глубокие из тех что возможно удалить без следов. Можно получить при дтп. Обычно сопровождаются небольшими вмятинами. Выглядят белыми, что зачастую может напугать автовладельцев (подозрение на то что придется перекрашивать), однако поддается полировке. Категорически не рекомендую пытаться удалить такие царапины без навыков.

Царапина под номером “4”. Такие повреждения бросаются в глаза намного больше, из-за своей ширины. Их получится только замаскировать той же полировкой, но след все равно останется.

Царапина под номером “5”. Это повреждение под силу только покраске. Замаскировать его можно закрасив кисточкой, чтобы не бросалось в глаза. След от повреждения все равно останется.

Еще бывают царапины до метала, но тут я думаю всем и так все понятно.

Полезный совет: если намочить царапину, можно узнать на сколько будет эффективна против нее полировка.

Новые отзывы

  • Елена

    Добрый день! Спасибо мастеру Валерию за качественную работу. Зимой на крышу моей машины Nisan Micra упал лёд с балкона дома и помял мне крышу. Обратилась в автошаман. Быстро все исправили, крыша теперь ровная и красивая. Заодно и по кузову исправили маленькие косяки. Очень рада что обратилась именно сюда.

  • Сергей

    Всем доброго здоровья! Обращался конкретно к Валерию по поводу рихтовки крыла по ребру жесткости Фольксваген Тигуан. Само повреждение было небольшим, но затрагивало ребро жесткости крыла. Не более 50 минут и мастер Валера, профессионал своего дела, выправил так, что непонятно, где ранее было это повреждение. Парень молодец! Знает своё ремесло! Очень уважительный и тактичный молодой человек. И ценник довольно демократичный. Спасибо ему! Рекомендую данную фирму, не пожалеете.

  • Яна

    Доброго времени суток! Пришло время продавать машину и тут беда, дама на своей белой машине очень неаккуратно открыла свою дверь об нашу машину и оставила неприятную вмятину. Нашла мастерскую в интернете по отзывам. И действительно, сделали все быстро и качественно, а также недорого! Всем рекомендую! Спасибо огромное Валерию!

  • Артем

    Уже не первый раз обращаюсь к Валерию с вопросом выпрямления вмятин без покраски. Каждый раз выручает.
    Один из примеров, как мне казалось сложного случая, и боялся, что придётся элемент выпрямлять по классике, шпаклевать и красить: на парковке дверь соседней машины сильно дернуло ветром и она ударила в мой авто. Результат – залом на ребре жёсткости, царапины с вмятинами и следами краски на плоскости двери и молдинге.
    Знал, что эта дверь ранее уже окрашивалась и думал, что выпрямить без покраски не удастся, но Валерий действительно профессионал, все выпрямил, отполировал, не осталось никаких упоминаний, что были повреждения. И это с ранее уже ремонтированной деталью.
    Одним словом рекомендую. И на будущее с этими вопросами однозначно к АвтоШаману ))

  • Елена

    Renault Logan Stepway

    Обратилась к Валерию из-за положительных отзывов и из-за близости к дому. Все сделали быстро и качественно. Левый подкрылок передний вышел из пазов. Заодно выровняли пару вмятин небольших на капоте. Спасибо!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы