Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Технология полировки автомобиля – что нужно знать для полировки своими руками

В этой статье я постараюсь передать базовые знания о полировке.

Во-первых объясню что мы подразумеваем под этим термином. Полировка лака автомобиля – механическое удаление верхнего слоя лака для удаления царапин и придания блеска поверхности. Для того чтобы глубже понять что я имею в виду рассмотрим как выглядит царапина в разрезе и какие могут быть царапины. Технология покраски подразумевает покрытие метала в три слоя.

— Грунт;
— База (сама краска);
— Лак.

Стоит оговориться, что автомобили модельного ряда 2101-2107 (и прочие старые автомобили) с завода не имеют слой лака на своей поверхности.

На рисунке можно видеть как выглядят царапины в разрезе:

Теперь давайте разберемся что нам под силу убрать полировкой, а что придется подвергнуть покраске.

Царапина под номером “1” это та самая паутинка которую мы видим в отражении глядя на солнце. Такие царапины и создают мутность лака. Появляются неизбежно со временем от моек и воздействия окружающей среды. Особо заметны на темных цветах. Убираются проще остальных. Можно убрать без профессиональных навыков.

Царапина под номером “2”. Их мы замечаем когда рассматриваем лакокрасочное покрытие вблизи. Выглядят как мелкие полосочки. Чаще всего такое повреждение можно получить вытирая грязный кузов сухой тряпкой. Крупные песчинки как абразив протачивают в лаке царапины. Так же бывают круговой формой. Не советую пытаться удалить без профессиональных навыков, высокий риск повредить лакокрасочное.

Царапина под номером “3”. Это наиболее глубокие из тех что возможно удалить без следов. Можно получить при дтп. Обычно сопровождаются небольшими вмятинами. Выглядят белыми, что зачастую может напугать автовладельцев (подозрение на то что придется перекрашивать), однако поддается полировке. Категорически не рекомендую пытаться удалить такие царапины без навыков.

Царапина под номером “4”. Такие повреждения бросаются в глаза намного больше, из-за своей ширины. Их получится только замаскировать той же полировкой, но след все равно останется.

Царапина под номером “5”. Это повреждение под силу только покраске. Замаскировать его можно закрасив кисточкой, чтобы не бросалось в глаза. След от повреждения все равно останется.

Еще бывают царапины до метала, но тут я думаю всем и так все понятно.

Полезный совет: если намочить царапину, можно узнать на сколько будет эффективна против нее полировка.

Новые отзывы

  • Елена

    Renault Logan Stepway

    Обратилась к Валерию из-за положительных отзывов и из-за близости к дому. Все сделали быстро и качественно. Левый подкрылок передний вышел из пазов. Заодно выровняли пару вмятин небольших на капоте. Спасибо!

  • Александр

    Мазда 6
    На двери были вмятины и царапины, некогда и не подумал, что без покраски так можно сделать) человек мастер своего дела, рекомендую авто шаман

  • Сергей

    Привет Всем.Меняли мне вчера лобовое стекло на рено КАПТУР. Работой остался очень доволен . Ребята МОЛОДЦЫ, сразу видно набитую на этом деле руку.Делали все професианально качественно и аккуратно. Еще за одно удалили вмятину на переднем крыле. Так четко, я даже не ожидал такого результата!!! Вежлиаое отношение к клиентам.Есть уголок для ожидания.В помещении регулярно поддерживается чистота. Рекомендую этот сервис!

  • Сергей

    КИА РИО (белый хетчбек)
    Привет всем. Помяли машину на парковке. Знакомый мастер посоветовал не перекрашивать, а обойтись ремонтом без покраски. Обратился к Валере, ответил сразу и в этот же день осмотрел машину. Договорились о дне ремонта (через день). Приехал оставил автомобиль. Договорились, как сделает отзвонится. Приехал забирать был очень приятно удивлен, что работа выполнена очень добросовестно и с хорошим качеством. Очень ему благодарен за его труд, действительно шаман, я это знаю не по отзывам, а потому что сам в этом чуть-чуть разбираюсь. Ребята рекомедую. Отличный специалист. Цены приемлимые. Всех с наступающим Новым Годом.

  • Анатолий

    Очень доволен работой мастера. Летом обращалась жена, качество работ супер. Пришла моя очередь вмятина на дверях Haval F7. Кто то неудачно открыл дверь. Сделано быстро, качественно. Даже на солнце бликов от вмятины не осталось. Спасибо огромное. Да и цена приемлимая, в других местах озвучивали цену в 2.5 раза больше, а были те, кто отказывался браться. Супер!!!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы