Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Сколько раз можно полировать автомобиль?

Давайте сразу договоримся что речь пойдет о профессиональной полировке (полировальной машиной с абразивными пастами), потому что некоторые называют полировкой то, когда они вручную натирают машину восковым составом. Такое я не раз слышал на автомойках и они всерьез считают что занимаются полировкой =).

Разобьем полировку автомобиля на два вида:

1. Глубокая полировка (“под шкурку”).

Это полировка подразумевает как минимум 4 этапа, первый из которых это проход эксцентриковой полировальной машинкой. Она глубоко матует лак срезая даже самые глубокие царапины. При такой полировке снимается примерно от 1/5 до 4/5 слоя лака. Как вы понимаете все зависит от глубины царапин. Если автомобиль сильно зацарапан например ветками то без такой полировки не обойтись.

2. Полировка абразивными пастами (одними пастами, без шкурки).

Такая полировка делается когда лакокрасочное покрытие в более или менее достойном состоянии, но хочется больше блеска от автомобиля. Она не убирает глубокие царапины, но способна избавить от “паутинки” которую мы видим если смотреть на отражения яркого источника света. Такая полировка может выполняться в 2-4 этапа. Количество этапов зависит от цвета автомобиля, состояния лакокрасочного покрытия и заранее оговоренной стоимости за полировку. Например если машина готовится к продаже и владелец не готов к большим вложениям, можно договориться просто освежить лак, но не доводить его состояние до идеала.

Таким образом, глубокую полировку можно делать 1-3 раза за весь срок эксплуатации автомобиля. Наилучшим вариантом будет полироваться у одного и того же специалиста, тогда он будет чувствовать сколько лака он снял в прошлые разы и выполнит работу более безопасно. Ведь протертый лак до грунта вряд ли кого-то обрадует. С другой стороны полировку пастами можно выполнять большое количество раз. То же самое, желательно у одного специалиста. При этом ваш автомобиль будет всегда сиять как новый, для этого рекомендуется полировать автомобиль 1-2 раза в 2 года. Если делать это 1 раз в 5 лет, то скорее всего придется прибегнуть к глубокой полировке.

Закрепить эффект полировки можно покрытием «Жидкое стекло».

Новые отзывы

  • Владимир

    Выезжая ночью с незнакомой парковки на Форестере не заметил справа парковочную дугу и вмял нижнюю часть переднего крыла по накладке где-то на сантиметр. Смялись внутренние ребра, стала цеплять пассажирская дверь. Заезжал в несколько сервисов, обещавших удаление вмятин без покраски, сказали, что нужно снимать крыло, возможно с частичной покраской. Валерий за три часа все сделал так, что внешне, даже если знать, ничего не заметно в два-три раза дешевле, чем мне озвучивали в сервисах. Доволен, рекомендую.

  • Оксана

    Lada Vesta!нашу новую малышку стукнули на юге и уехали с места дтп, оставив сюрприз: заднее левое крыло с вмятиной и разбитый фонарь. Ездили к нескольким кузовщикам и все говорили попробовать можно, но не даем гарантии и цена от 5 тыс. Случайно нашла в интернете автошаман, приехали на консультацию , Валерий посмотрел и сказал все сделаю. На след день привезли в 10 машину и в 12 мне позвонили, что готова. Очень быстро и цена 4 тыс. Когда с мужем приехали забирать не поверили своим глазам, как новая! Честно не ожидала такого эффекта, огромная благодарность такому мастеру. Друзьям буду рекомендовать, Один уже съездил и тоже доволен!

  • Константин

    Приехал к Валерию, показал вмятину, посмотрел, оценил!
    Спросил а сейчас можете исправить ответил Да, ок !
    15 минут и все отлично!
    Рекомендую !

  • Макс

    Отличный рукастый мастер два раза обращался результат отличный ! Человек экономит кучу времени и отлично делает свою работу за очень приятный ценник который не бьёт по карману! Рекомендую ! Если не знаете к кому обратится то обращайтесь сюда !

  • Дмитрий

    Шкода рапид, замятие в середине передней пассажирской двери. Я честно говоря думал без разбора и покраски не получится. Но мастер просто волшебник, сделал за 30 минут без разбора и покраски. Я результатом очень доволен. Фото к сожалению не делал, не блоггер)

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы