Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Сколько раз можно полировать автомобиль?

Давайте сразу договоримся что речь пойдет о профессиональной полировке (полировальной машиной с абразивными пастами), потому что некоторые называют полировкой то, когда они вручную натирают машину восковым составом. Такое я не раз слышал на автомойках и они всерьез считают что занимаются полировкой =).

Разобьем полировку автомобиля на два вида:

1. Глубокая полировка (“под шкурку”).

Это полировка подразумевает как минимум 4 этапа, первый из которых это проход эксцентриковой полировальной машинкой. Она глубоко матует лак срезая даже самые глубокие царапины. При такой полировке снимается примерно от 1/5 до 4/5 слоя лака. Как вы понимаете все зависит от глубины царапин. Если автомобиль сильно зацарапан например ветками то без такой полировки не обойтись.

2. Полировка абразивными пастами (одними пастами, без шкурки).

Такая полировка делается когда лакокрасочное покрытие в более или менее достойном состоянии, но хочется больше блеска от автомобиля. Она не убирает глубокие царапины, но способна избавить от “паутинки” которую мы видим если смотреть на отражения яркого источника света. Такая полировка может выполняться в 2-4 этапа. Количество этапов зависит от цвета автомобиля, состояния лакокрасочного покрытия и заранее оговоренной стоимости за полировку. Например если машина готовится к продаже и владелец не готов к большим вложениям, можно договориться просто освежить лак, но не доводить его состояние до идеала.

Таким образом, глубокую полировку можно делать 1-3 раза за весь срок эксплуатации автомобиля. Наилучшим вариантом будет полироваться у одного и того же специалиста, тогда он будет чувствовать сколько лака он снял в прошлые разы и выполнит работу более безопасно. Ведь протертый лак до грунта вряд ли кого-то обрадует. С другой стороны полировку пастами можно выполнять большое количество раз. То же самое, желательно у одного специалиста. При этом ваш автомобиль будет всегда сиять как новый, для этого рекомендуется полировать автомобиль 1-2 раза в 2 года. Если делать это 1 раз в 5 лет, то скорее всего придется прибегнуть к глубокой полировке.

Закрепить эффект полировки можно покрытием «Жидкое стекло».

Новые отзывы

  • Елена

    Добрый день! Спасибо мастеру Валерию за качественную работу. Зимой на крышу моей машины Nisan Micra упал лёд с балкона дома и помял мне крышу. Обратилась в автошаман. Быстро все исправили, крыша теперь ровная и красивая. Заодно и по кузову исправили маленькие косяки. Очень рада что обратилась именно сюда.

  • Сергей

    Всем доброго здоровья! Обращался конкретно к Валерию по поводу рихтовки крыла по ребру жесткости Фольксваген Тигуан. Само повреждение было небольшим, но затрагивало ребро жесткости крыла. Не более 50 минут и мастер Валера, профессионал своего дела, выправил так, что непонятно, где ранее было это повреждение. Парень молодец! Знает своё ремесло! Очень уважительный и тактичный молодой человек. И ценник довольно демократичный. Спасибо ему! Рекомендую данную фирму, не пожалеете.

  • Яна

    Доброго времени суток! Пришло время продавать машину и тут беда, дама на своей белой машине очень неаккуратно открыла свою дверь об нашу машину и оставила неприятную вмятину. Нашла мастерскую в интернете по отзывам. И действительно, сделали все быстро и качественно, а также недорого! Всем рекомендую! Спасибо огромное Валерию!

  • Артем

    Уже не первый раз обращаюсь к Валерию с вопросом выпрямления вмятин без покраски. Каждый раз выручает.
    Один из примеров, как мне казалось сложного случая, и боялся, что придётся элемент выпрямлять по классике, шпаклевать и красить: на парковке дверь соседней машины сильно дернуло ветром и она ударила в мой авто. Результат – залом на ребре жёсткости, царапины с вмятинами и следами краски на плоскости двери и молдинге.
    Знал, что эта дверь ранее уже окрашивалась и думал, что выпрямить без покраски не удастся, но Валерий действительно профессионал, все выпрямил, отполировал, не осталось никаких упоминаний, что были повреждения. И это с ранее уже ремонтированной деталью.
    Одним словом рекомендую. И на будущее с этими вопросами однозначно к АвтоШаману ))

  • Елена

    Renault Logan Stepway

    Обратилась к Валерию из-за положительных отзывов и из-за близости к дому. Все сделали быстро и качественно. Левый подкрылок передний вышел из пазов. Заодно выровняли пару вмятин небольших на капоте. Спасибо!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы