Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Удаление вмятин без покраски своими руками

Для мастеров PDR неприемлемо сочетание в одном предложении фраз “удаление вмятин” и “своими руками”. Но все же бывают вмятины которые обычный человек смог бы поправить. Пусть не на 100%, но так чтобы остатки ремонта не бросались в глаза. Некоторых автолюбителей такое качество, учитывая нулевые затраты, вполне устроит. Именно для таких людей, привыкших все делать своими руками и посвящана данная статья. нам в сервис иногда привозят вмятины после неудачной попытки их выпрямить. Сложность такого ремонта повышается на 50-100%. В PDR технологии есть такое понятие “испортить вмятину”, оно означает сильно осложнить ремонт. Портят вмятины начинающие специалисты. Им не хватает опыта и осмысленных знаний чтобы выполнить весь ремонт строго по технологии. В итоге за ними приходится доделывать мастерам имеющими за плечами не один год работы. Теперь вопрос: Как может человек без каких-либо профессиональных, теоретических знаний выполнить хоть какой-то ремонт вмятины?

Но бывают вмятины, которые под силу даже обычному человеку, без каких-либо профессиональных знаний и оборудования, просто прочитавшему данную статью. Под таким ремонтом я подразумеваю что вы нагреете вмятину строительным феном, разберете обшивку и надавите ладонью (именно ладонью, а не доской, ногой, молотком, вилами…). Вмятина “хлопнет” и большая часть ее разгладится. Может потребоваться несколько воздействий в разных местах. Главное воздействовать на как можно бОльшую площадь одновременно. Именно такой подход дает вам шанс на хоть какой-то результат без риска испортить вмятину.

Здесь важно учесть несколько моментов:

– Размер вмятины;
– Жесткость метала;
– Расположение ребер жесткости вокруг или внутри вмятины;
– Наличие доступа к вмятине изнутри.

Оценка размера вмятины. Справедливо будет сказать, что чем больше вмятина, тем больше шансов, что она “хлопнет”. Не стоит ждать, что вмятинка размеров с куриное яйцо хлопнет и уже тем более не стоит называть такую маленькую вмятину “хлопуном” при обращении в сервис. (Хлопуном в кузовном ремонте называют область метала значительно перетянутая в момент повреждения или в ходе ремонта, что не позволяет ей принять необходимое место. Она хлопает и образует либо впадину, либо выпуклость. Бороться с такими повреждениями крайне сложно даже при ремонте с покраской. Известны случаи, когда приходилось вырезать такую область, а на ее место наваривать ровный лист железа.) Хлопнет вмятина или нет наверняка знать нельзя, можно лишь предположить с высокой степенью вероятности. Это зависит от многих факторов, таких как: натяжение, жесткость, упругость. Всех их учесть не представляется возможным. Примерный минимальный размер вмятины – это 15-20 сантиметров в диаметре.

Оценка жесткости метала. Тут я бы советовал ориентироваться больше по марке автомобиля. Если это ВАЗ, то шансы меньше, чем у иномарок. Был случай, когда ваз 2104 имел вмятину во всю водительскую дверь. Вмятины была без заломов, очень плавная. Так как машина довольно старая, дорогой ремонт был ни к чему. После хлопка тем не менее осталось много бликов. На старой, матовой краске они были не особо заметны и владелец остался доволен. Денег за это я брать не стал. Другой случай, марку точно не вспомню, французская полугрузовая машинка имела большую вмятину на заднем крыле переходящем в порог. Диаметр около 40 см. Хлопнула в идеал. Даже по лампам никаких намеков на блики.

Ребра жесткости. Плохо, если ребро жесткости проходит внутри вмятины. В таком случае скорее всего оно сломано и вывести его получится только квалифицированному мастеру. Хотя бывают ситуации, когда получается хлопнуть даже вмятину с ребром, но случается это намного реже.

Оценка на наличие доступа. Такую информацию можно найти в интернете или спросить у квалифицированного специалиста. Данная статья носит рекомендательный характер и разъясняет некоторые моменты кузовного ремонта для обычного автолюбителя.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста звоните. С радостью поделимся своим опытом.

Новые отзывы

  • Елена

    Renault Logan Stepway

    Обратилась к Валерию из-за положительных отзывов и из-за близости к дому. Все сделали быстро и качественно. Левый подкрылок передний вышел из пазов. Заодно выровняли пару вмятин небольших на капоте. Спасибо!

  • Александр

    Мазда 6
    На двери были вмятины и царапины, некогда и не подумал, что без покраски так можно сделать) человек мастер своего дела, рекомендую авто шаман

  • Сергей

    Привет Всем.Меняли мне вчера лобовое стекло на рено КАПТУР. Работой остался очень доволен . Ребята МОЛОДЦЫ, сразу видно набитую на этом деле руку.Делали все професианально качественно и аккуратно. Еще за одно удалили вмятину на переднем крыле. Так четко, я даже не ожидал такого результата!!! Вежлиаое отношение к клиентам.Есть уголок для ожидания.В помещении регулярно поддерживается чистота. Рекомендую этот сервис!

  • Сергей

    КИА РИО (белый хетчбек)
    Привет всем. Помяли машину на парковке. Знакомый мастер посоветовал не перекрашивать, а обойтись ремонтом без покраски. Обратился к Валере, ответил сразу и в этот же день осмотрел машину. Договорились о дне ремонта (через день). Приехал оставил автомобиль. Договорились, как сделает отзвонится. Приехал забирать был очень приятно удивлен, что работа выполнена очень добросовестно и с хорошим качеством. Очень ему благодарен за его труд, действительно шаман, я это знаю не по отзывам, а потому что сам в этом чуть-чуть разбираюсь. Ребята рекомедую. Отличный специалист. Цены приемлимые. Всех с наступающим Новым Годом.

  • Анатолий

    Очень доволен работой мастера. Летом обращалась жена, качество работ супер. Пришла моя очередь вмятина на дверях Haval F7. Кто то неудачно открыл дверь. Сделано быстро, качественно. Даже на солнце бликов от вмятины не осталось. Спасибо огромное. Да и цена приемлимая, в других местах озвучивали цену в 2.5 раза больше, а были те, кто отказывался браться. Супер!!!

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы