Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Полировка фар цена

Полировка фар

Цена на профессиональную полировку фар зависит от того насколько они мутные:

  • от 500 рублей, если достаточно пройти абразивной пастой;
  • 1500 рублей, если требуется глубокая полировка.

Передние фары от камней, солнечных лучей и моек мутнеют. Свет намного хуже проходит сквозь пластик и в результате дорога освещается недостаточно. Это как минимум неприятно, а в перспективе еще и опасно. Даже качественный пластик немецких авто через 5 лет уже выглядит далеко не новым. К тому же это очень старит общий вид Вашего автомобиля.

Полировка фар дело не хитрое и состоит из нескольких частей:

  • Тщательно отмываем фары от грязи и песка;
  • Обклеиваем вокруг фары малярный скотч;
  • Равномерно проходим несколькими уровнями наждачной бумаги;
  • Полируем абразивной пастой;
  • Удаляем скотч и остатки полироли, вытираем насухо.

У мастера на полировку двух фар уходит примерно около полу часа (в зависимости от глубины повреждений). В следующий раз данную процедуру Вам придется проделывать спустя пару лет.

Зачем она нужна и как проходит процесс. Со временем, пластиковые фары автомобиля начинают мутнеть от различных факторов: воздействия окружающей среды (солнца, воды, перепад температуры), от песка или гравия, что летит из под колёс других машин, или когда протираете их тряпкой. Существует способ защиты фар – это виниловая бронировочная пленка. Наибольший смысл имеет покрывать фары такой пленкой новые автомобили. Со стороны это не заметно. Стоит понимать, что пленка мягче самой фары, это значит что сама пленка помутнеет намного быстрее, чем не оклеенная оптика. Но с другой стороны, пленку можно заменить и наслаждаться первозданным видом фар. Но если вы не сделали этого, то рано или поздно надо будет “освежить” фары полировкой. Степени глубины полировки бывают разные.

  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами;
  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами + проход виброшлифовальной машиной;
  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами + проход виброшлифовальной машиной + проход наждачной бумагой.

Конечно же можете прибегнуть к помощи интернета и, например, использовать в качестве полироли зубную пасту и тряпкой стереть часть налёта грязи и реагентов, или взять ацетон, хотя это может печально закончится для оптики, потому всё же лучший способ обратиться к профессионалам за данной услугой. Для начала мастер постарается определить степень затертости фар, возможно что машина не запущена и потребуется лишь “мягкая” специальной полиролью растертой с помощью полировальной машины.
Но зачастую, приходится проходить все этапы полировки, начиная с глубокой очистки поверхности фар “нулевой” наждачной бумагой, тем самым снимается тончайший слой испорченного пластика, далее обрабатываем её виброшлифовальной машинкой и только потом придаем новый блеск полиролями, после всех этапов фары обязаны светить намного ярче, а их внешний вид значительно омолодит автомобиль.

Новые отзывы

  • Михаил

    Неудачное повреждение порога – глубокая вмятина снизу у переднего правого колеса. Куда ни обращался – все отказываются или предлагают ремонт с покраской (неделю без авто и стоимость около 20 т.р). Валерий все сделал очень быстро, качественно и дешево. Большое спасибо!

  • Владимир

    Выезжая ночью с незнакомой парковки на Форестере не заметил справа парковочную дугу и вмял нижнюю часть переднего крыла по накладке где-то на сантиметр. Смялись внутренние ребра, стала цеплять пассажирская дверь. Заезжал в несколько сервисов, обещавших удаление вмятин без покраски, сказали, что нужно снимать крыло, возможно с частичной покраской. Валерий за три часа все сделал так, что внешне, даже если знать, ничего не заметно в два-три раза дешевле, чем мне озвучивали в сервисах. Доволен, рекомендую.

  • Оксана

    Lada Vesta!нашу новую малышку стукнули на юге и уехали с места дтп, оставив сюрприз: заднее левое крыло с вмятиной и разбитый фонарь. Ездили к нескольким кузовщикам и все говорили попробовать можно, но не даем гарантии и цена от 5 тыс. Случайно нашла в интернете автошаман, приехали на консультацию , Валерий посмотрел и сказал все сделаю. На след день привезли в 10 машину и в 12 мне позвонили, что готова. Очень быстро и цена 4 тыс. Когда с мужем приехали забирать не поверили своим глазам, как новая! Честно не ожидала такого эффекта, огромная благодарность такому мастеру. Друзьям буду рекомендовать, Один уже съездил и тоже доволен!

  • Константин

    Приехал к Валерию, показал вмятину, посмотрел, оценил!
    Спросил а сейчас можете исправить ответил Да, ок !
    15 минут и все отлично!
    Рекомендую !

  • Макс

    Отличный рукастый мастер два раза обращался результат отличный ! Человек экономит кучу времени и отлично делает свою работу за очень приятный ценник который не бьёт по карману! Рекомендую ! Если не знаете к кому обратится то обращайтесь сюда !

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы