Удаление вмятин без покраски в Воронеже

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 - 13 - 66 - 111
Валерий

Автосервис «АвтоШаман»

+7 908 136-61-11

Полировка фар цена

Полировка фар

Цена на профессиональную полировку фар зависит от того насколько они мутные:

  • от 500 рублей, если достаточно пройти абразивной пастой;
  • 1500 рублей, если требуется глубокая полировка.

Передние фары от камней, солнечных лучей и моек мутнеют. Свет намного хуже проходит сквозь пластик и в результате дорога освещается недостаточно. Это как минимум неприятно, а в перспективе еще и опасно. Даже качественный пластик немецких авто через 5 лет уже выглядит далеко не новым. К тому же это очень старит общий вид Вашего автомобиля.

Полировка фар дело не хитрое и состоит из нескольких частей:

  • Тщательно отмываем фары от грязи и песка;
  • Обклеиваем вокруг фары малярный скотч;
  • Равномерно проходим несколькими уровнями наждачной бумаги;
  • Полируем абразивной пастой;
  • Удаляем скотч и остатки полироли, вытираем насухо.

У мастера на полировку двух фар уходит примерно около полу часа (в зависимости от глубины повреждений). В следующий раз данную процедуру Вам придется проделывать спустя пару лет.

Зачем она нужна и как проходит процесс. Со временем, пластиковые фары автомобиля начинают мутнеть от различных факторов: воздействия окружающей среды (солнца, воды, перепад температуры), от песка или гравия, что летит из под колёс других машин, или когда протираете их тряпкой. Существует способ защиты фар – это виниловая бронировочная пленка. Наибольший смысл имеет покрывать фары такой пленкой новые автомобили. Со стороны это не заметно. Стоит понимать, что пленка мягче самой фары, это значит что сама пленка помутнеет намного быстрее, чем не оклеенная оптика. Но с другой стороны, пленку можно заменить и наслаждаться первозданным видом фар. Но если вы не сделали этого, то рано или поздно надо будет “освежить” фары полировкой. Степени глубины полировки бывают разные.

  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами;
  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами + проход виброшлифовальной машиной;
  • Проход полировальной машиной с абразивными пастами + проход виброшлифовальной машиной + проход наждачной бумагой.

Конечно же можете прибегнуть к помощи интернета и, например, использовать в качестве полироли зубную пасту и тряпкой стереть часть налёта грязи и реагентов, или взять ацетон, хотя это может печально закончится для оптики, потому всё же лучший способ обратиться к профессионалам за данной услугой. Для начала мастер постарается определить степень затертости фар, возможно что машина не запущена и потребуется лишь “мягкая” специальной полиролью растертой с помощью полировальной машины.
Но зачастую, приходится проходить все этапы полировки, начиная с глубокой очистки поверхности фар “нулевой” наждачной бумагой, тем самым снимается тончайший слой испорченного пластика, далее обрабатываем её виброшлифовальной машинкой и только потом придаем новый блеск полиролями, после всех этапов фары обязаны светить намного ярче, а их внешний вид значительно омолодит автомобиль.

Новые отзывы

  • Ak

    Советую всем!!! На 10 баллов. Делал мятины без покраски.

  • Татьяна

    Большая благодарность мастеру Валерию. Были повреждения после упавшего дерева на капоте и стойке. В другой мастерской сказали капот проще поменять. Валерий все устранил идеально и быстро. Мастер своего дела. Скромный приятный молодой человек с золотыми руками. Очень рекомендую.

  • Александр

    Hyundai Solaris
    Добрый день, сегодня обратился за помощью в данный сервис. У меня был замят порог ( не аккуратная парковка). Мастер Валерий сказал, что всё поправимо и буквально за пару часов работа была выполнена. Всё сделанной качественно, не придраться! Очень доволен!) И да, цена то же очень порадовала Большое спасибо, буду всем советовать!

  • Александр

    привет всем. У меня новая Skoda Octavia. Зацепил углом двери бордюр. Угол загнуло внутрь. Был виден излом. Расстроился. Загуглил и нашёл телефон этого мастера, зовут Валера, сказал мне чтобы я не расстраивался, всё будет хорошо, так оно и получилось. Огромная ему благодарность. Уехал довольный и с хорошим настроением!

  • Антон

    Mazda 6.
    Хочу выразить огромную благодарность мастеру Валерию. Впервые обращался к нему по ремонту крыла на своем авто. Доволен выполненной работой на 100%. Всем знакомым теперь раздам номер Валерия и буду рекомендовать его как специалиста

Все отзывы о нашей работе вы можете почитать в разделе Отзывы